На Украине сторонники «новой церкви» захватили храм канонической УПЦ с помощью радикальных сил

На Украине сторонники «новой церкви» захватили храм канонической УПЦ с помощью радикальных сил
wikipedia.org  /  Star61

Сторонники так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) избили прихожан и захватили храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Тернопольской области. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на информационно-просветительский отдел УПЦ.

Отмечается, что в нападении принимали участие радикалы из «Правого сектора»* (организация, запрещенная на территории Российской Федерации).

Подчеркивается, что преступники завладели храмом Преображенской религиозной общины УПЦ. Всем этим процессом руководил и лично принимал участие в избиении верующих людей скандальный «клирик Киевского патриархата» Иван Лесик, который когда-то прославился политическим рэкетом.

Настоятель прихода УПЦ протоирей Стефан Балан уточнил, что сторонники «новой церкви» уже когда-то пытались захватить этот храм ранее. Он подчеркнул, что месяц назад, когда представителям ПЦУ не удалось завладеть храмом, они потребовали, чтобы в деревне богослужения поочередно совершались на улице, чтобы сохранить мир.

Храм тогда опечатали, а ключи от храма находились в распоряжении сторонников ПЦУ. Сегодня же, по словам Балана, община нарушила свои же условия, открыла опечатанный храм и начала там совершать «богослужения». Когда же служба завершилась, а верующие УПЦ попросили предоставить возможность им совершить богослужение, им отказали.

Стефан Балан рассказал, что пока велись переговоры, вход в храм заблокировали примерно 20 радикалов, а после этого экстремисты начали бить верующих канонической Украинской православной церкви людей и толкать их на улицу.

* Организация запрещена на территории РФ