В Санкт-Петербурге стартовала работа Школы молодого политика

В Санкт-Петербурге стартовала работа Школы молодого политика
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

В субботу и воскресенье, 2 и 3 марта, стартовали обучающие курсы Школы молодого политика, участниками которых стали жители всех восемнадцати районов Санкт-Петербурга. Обучение проходит на шести площадках города. В качестве слушателей первого набора зарегистрировано 700 человек.

Школа молодого политика представляет собой внепартийный образовательный проект, в котором принимают участие активные жители Санкт-Петербурга. Данную инициативу поддержал Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Авторами и преподавателями курсов являются практики с высокой квалификацией и колоссальным опытом работы в общественно-политических кампаниях.

Дал старт работы Школы молодого политика депутат Государственной думы РФ VI созыва, а также руководитель проекта и один из главных его идеологов Илья Костунов. Он проинструктировал слушателей, что их ждет впереди. А дальше заработали все шесть образовательных площадок. Такие преподаватели, как Андрей Криворотько, Павел Рассудов, Алена Шагнаева провели трехчасовой модуль. Петербуржцы прослушали лекцию «СМИ и Интернет», узнали, как настроить рекламу в социальной сети «Вконтакте», а также приняли участие в тренинге «Успешное публичное выступление».

Слушателей ожидает впереди еще четыре образовательных курса: «Политические технологии в избирательных кампаниях», «Юридические аспекты выборов», «Основы политической психологии», «Первые шаги в политике. Городское и муниципальное управление».

Стоит отметить, подать заявку для участия в обучении можно будет в середине марта. Именно тогда будет осуществляться новый набор в Школу молодого политика.