Немецкий политик рассказал, что первый раз смог оплатить банковской картой отель в Крыму

Немецкий политик рассказал, что первый раз смог оплатить банковской картой отель в Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Немецкий политик, глава фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер увидел позитивные моменты в том, что Крым признали российской территорией. Об этом сообщили «РИА Новости».

Отмечается, что Маурер первый раз смог расплатиться своей банковской картой, когда бронировал номер в отеле Крыма. Политик подчеркнул, что раньше, когда он ездил в Крым, ему приходилось оплачивать все наличными на месте, а в этот раз впервые, находясь на территории Германии, ему удалось оплатить все услуги банковской картой.

До этого кредитная карта не срабатывала. Крымские отели не могли снимать деньги с немецкой карты. Об этом рассказал сам Андреас Маурер, находясь в Крыму, чтобы проработать вопрос визита на полуостров крупной немецкой делегации.

Он отметил, что бронировал свой номер через Booking.com. Он уточнил, что теперь бронь проходит также во Франции и в Италии. Единственное, что ему надо было указать, что он едет в Крым по работе, а не отдыхать.

Андреас Маурер – это первый действующий политик в Германии, который посетил полуостров Крым после того, как он был возвращен в состав России в 2014 году. Политик входит в международный клуб «Друзей российского Крыма» и часто принимает участие в Ялтинском экономическом форуме и других общественно-политических событиях, которые являются значимыми.

В этом году он планирует посетить Ялту с представительной делегацией немецких бизнесменов и политиков.

Маурер поделился мнением, что процессы, которые происходят на полуострове сегодня, напоминают ему события, которые происходили на его родине после того, как объединились ФРГ и ГДР. Например, везде строятся новые инфраструктурные и социальные объекты, а уровень жизни постепенно повышается.