Дмитрий Медведев рассказал, как именно Украина ущемляет права своих граждан

Дмитрий Медведев рассказал, как именно Украина ущемляет права своих граждан
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что закрытие украинских избирательных участков в России под надуманным предлогом – это ущемление прав граждан. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на болгарскую газету «Труд».

Медведев отметил, что уже на старте предвыборного марафона Киев закрыл под совершенно надуманными предлогами избирательные участки в своих дипломатических и консульских учреждениях на территории России. Он подчеркнул, что около трех миллионов граждан Украины, которые проживают и работают на территории России, лишились возможности проголосовать за своего кандидата в президенты. Это является явным ущемлением избирательных прав украинских граждан.

Напомним, что выборы президента на территории Украины состоятся 31 марта. Уточняется, что предвыборная кампания стартовала 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов, которые хотят занять должность президента страны, и подача их документов в ЦИК.

Центрально-избирательная комиссия Украины закрыла все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы и действовали на постоянной основе на территории России.

Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украине, чтобы она стала лидером, стоит всего лишь «просто поверить в это». Глава государства подчеркнул, что необходимо превратить Украину в регионального лидера. По его словам, Украина заслужила этого по праву. Он же отметил, что с Украиной должны начать считаться и не только соседи. Кроме того, Порошенко считает, что стране стоит еще нарастить экономическую мощь.