В Белоруссии от России ждут предложений по углублению интеграции

В Белоруссии от России ждут предложений по углублению интеграции
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

В Белоруссии заявили о том, что страна ждет от коллег из России предложений по концептуальным направлениям, чтобы углубилась интеграция. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова министра экономики Белоруссии Дмитрия Крутого.

Он отметил, что страна не получила пока что от Москвы никакой информации по итогам встречи в Сочи президентов Белоруссии и России. Крутой подчеркнул, что в стране их ждут. Сторона России заявляла о том, что планирует отсеять те направления, которые согласованы. Кроме того, Россия выделит семь-восемь концептуальных направлений, по которым в стране считают, что необходимо двигаться в рамках интеграции. Для Белоруссии пока что непонятно, что это за направления, потому что их еще не присылали.

Министр высказал предположение, что из-за напряженного графика у президента России и членов российской части межправительственной группы по развитию интеграции пока что не было времени и возможности детально обсудить все эти вопросы. По словам Крутого, члены рабочей группы со стороны России уже сформировали некоторый список материалов, по которым нет никаких разногласий. Все они касаются интеграции отраслевого уровня.

На сегодняшний день Москва с Минском ведут переговоры, которые касаются актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества. Напомним, что президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко провели три встречи в декабре прошлого года и одну в этом году – с 13 по 15 февраля в Сочи.

Есть и разногласия у сторон – налоговый маневр в российской нефтяной отрасли.