У Трампа есть все шансы прорваться на второй президентский срок – Орешкин

У Трампа есть все шансы прорваться на второй президентский срок – Орешкин
twitter.com  /  @joncoopertweets

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин объяснил, почему Дональд Трамп будет переизбран на второй срок. Об этом он заявил на встрече со слушателями Академии журналистики «Коммерсанта», – пишет «РИА Новости».

Он отметил, что после того, как Трамп «отцарствует» второй президентский срок, на смену ему придет кандидат из демократов, который будет носить крайне левый характер. Орешкин сказал, что видит это как наиболее вероятный сценарий развития политических событий в Америке на ближайшие годы.

«Либо приход левого демократа случится сейчас – в случае, если Америка столкнется с экономическим кризисом раньше следующих выборов», – предположил он.

Орешкин уверен, что «Трамп – это не случайность, а прямое следствие того, что происходит в мире». Он пояснил, что в последние годы США больше не являются обществом равных возможностей, потому что за последние 30 лет реальная зарплата среднего класса и группы ниже среднего класса в Соединенных Штатах практически не росла, а расходы на здравоохранение и образование, очищенные от инфляции, выросли в три раза.

Орешкин рассказал, что нарушенный баланс в Америке виден и по экономической динамике. Речь идет о производительности труда, которая за последние 10-15 лет сильно замедлилась, потому что качество отбора, качество социальных лифтов значительно ухудшилось.

По словам министра, Америка разделилась на несколько частей. Есть несколько крупных городов, которые значительно превосходят экономически более мелкие регионы.

«Нью-Йорк, Калифорния, может быть, Техас и еще несколько крупных точек. И есть вся остальная Америка. А вот вся остальная Америка оказалась за бортом этой жизни», – подчеркнул он.

Орешкин отметил, что глобализация дала Соединенным Штатам очень много с точки зрения нового дохода, но он сконцентрировался в 20 компаниях и у миллиона человек, которые в этих компаниях работают. Поэтому не удивительно, что та часть населения, которая выпала из этого процесса, недовольна.

Поэтому политический истеблишмент пытается убедить эту остальную часть, что виноват в этом Китай и Мексика, которые забрали рабочие места.

«Но Трамп поднимает те проблемы, которые реально волнуют большую часть населения. И поэтому он проиграл выборы в Нью-Йорке и Калифорнии, но основная масса проголосовала за него», – отметил министр.