В Кремле рассказали об итогах выполнения поручения о судьбе дальневосточных касаток

В Кремле рассказали об итогах выполнения поручения о судьбе дальневосточных касаток
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

Пресс-секретарь президента России провел очередной конференц-колл.

В понедельник, 4 марта, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили рассказать о том, что на данный момент происходит с касатками на Дальнем Востоке, ведь до 1 марта было дано поручение определить их судьбу. Об этом сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей».

«Ждем сегодня вечером, в конце рабочего дня информацию. Собственно, мы сами обратили внимание на то, что сегодня уже 4-е. Мы уже созванивались с правительством, с теми, кто курирует этот вопрос. Работа ведется. Но по-прежнему можем констатировать, что результата нет. Поэтому сегодня до конца дня мы ждем какое-то решение. Потому что именно об этом говорится в тексте поручения президента. Вы абсолютно правы», – заявил Дмитрий Песков.

На просьбу уточнить, от кого именно Кремль ждет информации, Дмитрий Песков отказался конкретизировать.

«Я не буду пока говорить. Разные ведутся совещания. Собственно, мы только сегодня с самого утра наводили справки на этот счет, принимая во внимание резонансность этой темы и, действительно, тот факт, что животным плохо и их становится меньше», – подытожил пресс-секретарь президента РФ.