В Кремле прокомментировали заявление Ципраса о выдаче РФ Александра Винника

В Кремле прокомментировали заявление Ципраса о выдаче РФ Александра Винника
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Пресс-секретарь президента России провел очередной конференц-колл.

В понедельник, 4 марта, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили рассказать, поднимался ли вопрос о задержанном в Греции Виннике во время переговоров на высшем уровне и будет ли иметь какое-то последствие для двусторонних отношений отсутствие решения данной проблемы. Об этом сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей».

«Безусловно, судьбой Винника занимаются. Пока ясности нет. И занимаются по линии Министерства иностранных дел. Поэтому вопрос все-таки нужно адресовать туда, потому что именно МИД является «единым окном» по такого рода делам», – ответил Дмитрий Песков.

Напоминаем, ранее источник в правительственных кругах Греции сообщил корреспондентам «РИА Новости» о том, что премьер-министр Алексис Ципрас намерен выдать России Александра Винника, арестованного в июле 2017 года по указке американских властей. В Греции ему было предъявлено обвинение в незаконном отмывании денежных средств с помощью криптовалютных бирж. Однако сам россиянин уверен в том, что чиновники, в том числе американские, намерены воспользоваться его знаниями.

Арест Александра Винника спровоцировал общественный резонанс в Греции и повлиял на рейтинг премьер-министра Алексиса Ципраса, который таким способ, наоборот, хотел его поднять.