Песков: президент в курсе ситуации с Марией Лазаревой

Песков: президент в курсе ситуации с Марией Лазаревой
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что глава государства в курсе того, что Марии Лазаревой в Кувейте грозит смертная казнь. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Песков отметил, что по линии Кремля не ведутся никакие переговоры по поводу этой ситуации, потому что этим вопросом занимается Министерство иностранных дел. Помощь гражданам России в защите их интересов оказывает как раз это ведомство.

При этом он подчеркнул, что президент России Владимир Путин в курсе данной ситуации, потому что информация поступает в Министерство иностранных дел, а ведомство довольно энергично работает.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России рассказал о предстоящей встрече главы государства с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной. Дмитрий Песков уточнил, что вся информация будет позже предоставлена по этому поводу. Владимир Путин регулярно встречается с Набиуллиной. В свою очередь председатель ЦБ регулярно информирует президента о том, как идут дела в банковском секторе.