Убрать лишних свидетелей: Миронов оценил жалобу немецкого политика о недопуске наблюдателей из Германии на украинские выборы

Убрать лишних свидетелей: Миронов оценил жалобу немецкого политика о недопуске наблюдателей из Германии на украинские выборы
Новостное агентство "Харьков"  / 

Позиция Германии пошатнулась в сторону России, поэтому Украина осторожно относится к тем наблюдателям, которые претендуют на участие в президентских выборах в стране. Так прокомментировал политолог Григорий Миронов отказ Киева аккредитовать ряд наблюдателей из ФРГ.

Ранее стало известно, что Украина отказала ряду наблюдателей из Германии в аккредитации. Об этом заявил немецкий политик, глава фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер.

По его словам, получили отказ также два депутата из Бундестага. Маурер пожаловался, что процедура аккредитации общественных и государственных наблюдателей идет очень жестко и занимает достаточно много времени. По его мнению, Киев препятствует тому, чтобы представители немецкой общественности могли работать наблюдателями на президентских выборах на Украине.

Маурер поясняет, что в Киеве опасаются, что среди них могут оказаться немецкие политики и общественники с пророссийской позицией. Он сказал, что сам лично слышал это от представителей украинской стороны.

Напомним, Верховная рада приняла закон, который призван запретить российским представителям принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей.

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов, украинская элита понимает, что Россию и Германию связывают общие проекты. Кроме того, Берлин пытается выйти из-под крыла США и все чаще заявляет о своей независимости.

«В Киеве очень не нравится сближение Берлина и Москвы. Многие немецкие политики приезжали в Крым, чтобы лично убедиться в ситуации на полуострове. Германия, к тому же, сейчас критически относится к действиям США на международной арене. Поэтому Украина, которая делает все, что скажет Америка, таким образом показывает свою преданность Вашингтону», – отметил эксперт.

По словам Миронова, в Киеве опасаются принципиальной позиции Германии по поводу проведения честных выборов.

«Выборы на Украине пройдут очень сложно. Действующий президент Петр Порошенко имеет очень низкий рейтинг, но в Вашингтоне попытаются оставить его на второй срок любыми средствами. На выборах будут фальсификации и вбросы, лишь бы Петр Алексеевич остался у руля страны. Поэтому наблюдатели-немцы, отличающиеся своей принципиальной позицией по поводу честности голосования, Киеву не нужны. Это лишние свидетели, которые не примут мошеннических действий Порошенко», – заключил собеседник «ПолитРоссии».

Политолог добавил, что от Германии будут те наблюдатели, которых одобрят американцы.