С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство в Калининграде

С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство в Калининграде
structure.mil.ru  /  Пресс-служба Западного военного округа

В Калининградской области противовоздушную оборону усилили полком С-400 «Триумф». Об этом сообщили в пресс-службе Балтийского флота, – пишет «РИА Новости».

В релизе ведомства уточняется, что усиление происходит в рамках государственного оборонного заказа.

Зенитная ракетная система прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешных боевых стрельб.

В сообщении также говорится, что ЗРК С-400 заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей самого западного региона страны к концу следующей недели.

С-400 «Триумф» — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения баллистических и крылатых ракет, в том числе среднего радиуса действия, авиации, и может применяться против наземных объектов. Дальность достигает 400 километров, способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему на Западе недооценили российскую ракету «Циркон». По мнению военного эксперта Владимира Орлова, для того, чтобы США могли противостоять вероятным гипотетическим атакам ракеты «Циркон», им необходимо разрабатывать новую комплексную систему ПВО, которая будет бороться именно с гиперзвуковыми атакующими ракетами. Однако, по мнению эксперта, для этого нужны новые технологии, новые идеи и много времени. Орлов уверен, что США потребуется еще минимум 10 лет, чтобы разработать нечто подобное для противостояния с Россией.