Лондон дал понять, что дипломаты в России никогда не увидят Скрипалей

Лондон дал понять, что дипломаты в России никогда не увидят Скрипалей
Global Look Press  /  wsbuzz.com / Global Look Press

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил о том, что власти Британии дали понять, что они никогда не позволят дипломатам из России встретиться с отравленными год назад в Солсбери бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочкой Юлией. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на «Первый канал».

Яковенко отметил, что России не дают никаких ответов, когда страна посылает в Лондон официальные запросы и интересуется здоровьем Скрипалей. Например, последний из них был направлен несколько недель назад. Посол России в Британии подчеркнул, что у него проходили встречи в Форин-офисе, где ему официально дали понять «очень известные люди, которые отвечают за безопасность», что Россия никогда не увидит Скрипалей.

Кроме того, он высказал предположение, что расследование инцидента в Солсбери будет засекречено, а через некоторое время скажут, что Россия не дала никакой возможности обсудить эту тему на уровне специалистов. При этом Яковенко подчеркнул, что никаких обращений по поводу правовой помощи со стороны Великобритании России не поступало. Он уточнил, что сторона Британии не заинтересована вести какие-либо контакты с представителями России по этой теме.

Но все же Александр Яковенко добавил, что Москва будет «продолжать оказывать политическое давление» на руководство королевства, чтобы получилось разобраться в том, что случилось в Солсбери. Кроме того, дипломат выразил уверенность в том, что количество «выпадов в отношении России» будет увеличиваться, как и давление на страну со стороны истеблишмента Великобритании.