Политика
04.03 16:38

Немецкие СМИ: Польша своими антироссийскими настроениями ведет Европу к расколу

Немецкие СМИ: Польша своими антироссийскими настроениями ведет Европу к расколу

Поведение Варшавы в НАТО, направленное на «запугивание» России, может привести к расколу в Европе. Такой посыл был дан в отношении Польши в немецкой газете Neues Deutschland, – пишет «РИА Новости».

Журналист Феликс Яйтнер в своей публикации обвиняет Варшаву в расколе Европы. Он отмечает, что Польша ведет себя как «верный член» НАТО: на протяжении нескольких лет правительству удается удерживать военные расходы на уровне двух процентов ВВП, а все партии в стране выступают за увеличение этой статьи бюджета.

Однако, по мнению журналиста, «цель запланированного наращивания вооружений настолько же проста, насколько и неверна: запугать врага – в данном случае Российскую Федерацию».

Автор пишет, что члены НАТО суммарно потратили на оборону 900 миллиардов долларов. При этом, президент Дональд Трамп существенно увеличил военный бюджет США в прошлом году.

При этом Яйтнер отмечает, что намерения Альянса в дальнейшем увеличивать военные расходы, спекулировать по поводу размещения американской военной базы в Польше и принять новых членов только повышают градус напряженности в Европе. В результате чего континент раскалывается на несколько лагерей.

Напомним, Польша предложила Америке разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию. Она пообещала взять на себя расходы в сумме порядка двух миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок Альянса в двустороннем порядке. Президент Польши Анджей Дуда выдвинул предложение назвать базу Fort Trump («Форт Трамп»).

Ранее «ПолитРоссия» писала, что российские ЗРК С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство в Калининград. После успешных боевых стрельб ракетная система прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения