Владимир Путин подписал указ о том, что Россия приостанавливает ДРСМД

Владимир Путин подписал указ о том, что Россия приостанавливает ДРСМД
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин подписал указ о том, что страна приостанавливает выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Отмечается, что такой документ начинает действовать с того дня, когда он был подписан.

Напомним, что последние несколько лет Москва и Вашингтон то и дело обвиняют друг друга в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Отмечается, что основная претензия, которую высказывают Соединенные Штаты Америки – это ракета 9М729. Россия же неоднократно говорила о том, что страна строго соблюдает все свои обязательства по договору.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров ранее говорил о том, что у Москвы есть довольно серьезные вопросы к Америке по поводу выполнения Договора самими американцами. Он подчеркивал, что обвинения со стороны США абсолютно голословны, а ракета 9М729, которая вызывает так много вопросов у Вашингтона, испытывалась на разрешенную Договором дальность.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп говорил о том, что Вашингтон 2 февраля начинают процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Государственный секретарь Майк Помпео тогда заявил, если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению Договора в течение шести месяцев, тогда документ будет полностью расторгнут.

Глава России Владимир Путин говорил о том, что Россия будет зеркальным образом отвечать на решение Америки выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает свое участие в Договоре.