Политический клоун: эксперт оценил реакцию Сети на очередной конфуз Порошенко

Политический клоун: эксперт оценил реакцию Сети на очередной конфуз Порошенко
Новостное агентство "Харьков"  / 

Украинцам дают понять, что у руля Украины находится неадекватный президент. Об этом в интервью порталу «ПолитРоссия» заявил президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин, комментируя высмеянные фотографии Порошенко с пятилитровой бутылью.

Речь идет об очередном конфузе Порошенко. На этот раз президент Украины стал объектом насмешек пользователей Сети из-за опубликованных фотографий, где он во время заседания Совета регионального развития Одесской области сидел с пятилитровой бутылкой воды. Некоторые комментаторы предположили, что украинскому лидеру пришлось выступать с сильным похмельем, и такое количество воды ему необходимо для того, чтобы утолить жажду. Другие пользователи решили, что на самом деле в бутылке алкогольный напиток или даже чистый спирт. Ведь слухи об алкогольной зависимости Порошенко появились практически сразу после того, как он занял пост президента Украины.

Политолог Юрий Самонкин отметил, что в последнее время Петр Порошенко регулярно становится главным героем различных скандалов. По его мнению, подобное неадекватное поведение связано с предстоящими президентскими выборами.

«Вся команда Петра Порошенко сейчас владеет административным ресурсом, поскольку действующий президент имеет огромное государственное финансирование и соответствующие рычаги влияния не только на регионы, но и на отдельные гражданские общества и организации, которые могут в любой момент поддержать его предвыборную кампанию. Естественно, он очень богатый человек, и Порошенко считает, что второй срок можно просто купить за деньги. Однако его политические оппоненты уже активно используют его курьезные случаи в угоду своим интересам и вводят это в информационный поток», – отметил он в интервью корреспондентам «ПолитРоссии».

Эксперт напомнил о случае, когда президент Украины во время встречи с избирателями сорвал головной убор с одной из присутствующих дам. По его словам, Порошенко в преддверии выборов просто дарит своим оппонентам поводы для информационных атак.

«Ничего кроме смеха и понимания, что у руля Украины сидит неадекватный президент, у людей это не вызывает. Его высмеивают не только в Сети, но и на федеральных украинских телеканалах. Естественно, все это направлено на то, чтобы не дать Порошенко выйти на второй президентский срок. Либо Порошенко все это понимает, однако не дает задач своей команде как-то это оппонировать, либо это действительно неадекватное поведение, особенно если вспомнить его недавнюю встречу с жителями Украины, когда он сорвал шапку. В любом случае Порошенко не справляется со всем этим информационным давлением, и шансов на то, что он останется на второй срок, с каждым случаем все меньше и меньше. Его оппоненты хотят, чтобы украинцы увидели, что на посту президента находится политический клоун», – резюмировал Самонкин.