Европейский совет расширил санкции против Сирии

Европейский совет расширил санкции против Сирии
pixabay.com  / 

Европейский совет расширил санкции против Сирии и включил в него семь должностных лиц правительства. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на опубликованное решение Совета Европейского союза.

Отмечается, что совет добавил семь министров правительства Сирии в список лиц и организаций, которые попадают под ограничительные меры против режима Сирии и его сторонников. Такие дополнения следуют за теми изменениями, что недавно произошли в Сирии.

Таким образом, весь список включает в себя 277 человек, в отношении которых действует запрет на поездки и заморозка их активов. В перечень включены министры внутренних дел, которые были назначены в ноябре, туризма, образования, связи и технологии, промышленности, общественных работ и жилищного строительства.

Напомним, что санкционная политика Запада стала одной из причин того, что в Европейском союзе произошел миграционный кризис.

Экономические санкции в отношении компаний и физических лиц Сирии Европейский совет начал вводить в 2011 году. Чем больше лет проходило, тем больше эти санкции видоизменялись. С годами они начали касаться даже активов Центробанка Сирии. В январе 2019 года в черный список добавили 11 сирийских бизнесменов и пять организаций.

Всего на данный момент санкции действуют против примерно 300 граждан Сирии и 72 организаций, которые зарегистрированы на территории САР.

Пакет этих санкций Европейского совета против Сирии, которые последовательно усиливались с 2011 года по 2014, стал одним из самых значительных в истории сообщества.