Унизительные «дары»: в Киеве признали, что США «помогают» Украине небоеспособным металлоломом

Унизительные «дары»: в Киеве признали, что США «помогают» Украине небоеспособным металлоломом
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Украина себя поставила в такое уничижительное положение, что Соединенные Штаты Америки могут позволить себе сбрасывать на плечи страны небоеспособную рухлядь, которая самим не нужна. Так прокомментировал директор Украинского центра социальной аналитики, политолог Евгений Филиндаш «подарки» Америки в виде патрульных катеров, – передает «Политнавигатор».

Эксперт высказал мнение, что Украине не следовало принимать в дар списанные катера ВМС США, поскольку такие «дары» небоеспособной техники унизительны для любой суверенной страны.

Он добавил, что Вашингтон, не стесняясь, скидывает Украине небоеспособную рухлядь, которая до сих пор не может дойти до страны из-за отсутствия технических возможностей.

Он назвал американские суда секонд-хендом, который не нужен США из-за износа и старости.

«Б/у – то, что самим уже не нужно. Любое самостоятельное, суверенное государство на такое предложение должно с ходу отказываться, потому что стыдно, когда одно государство отдает другому то, что ему самому уже не нужно», – возмутился эксперт.

Он добавил, что нынешняя украинская власть так себя поставила и создала такой имидж Украины, что подобные вещи происходят уже не единожды и демонстрируют отношение к стране.

«Это показывает, на каком месте мы сейчас находимся, и как нас воспринимают в остальном мире», – заключил Филиндаш.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Киев не допускает на Украину немецких наблюдателей. Политолог Григорий Миронов рассказал, что украинская элита боится, что будут свидетели того, как в стране проходят выборы, а именно с помощью вбросов и фальсификаций.