Мужики кончились: ряды украинской армии пополнят женщинами

Мужики кончились: ряды украинской армии пополнят женщинами
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

На Украине мужчины не хотят служить в рядах ВСУ, поэтому командирам подразделений дано указание комплектовать боевые подразделения военнослужащими прекрасного пола. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов во время брифинга, – передает «Политнавигатор».

По его словам, личный состав в ВСУ плохо укомплектован. Должности, определяющие боевую готовность подразделения, пустуют. По словам Безсонова, Мужское население страны на фоне братоубийственных боевых действий старается различными способами уклониться от своего конституционного «долга». Поэтому начальник штаба сухопутных войск отдал приказ командирам подразделений организовать отбор кандидатов из числа военнослужащих женского пола на должности экипажей расчетов боевых машин.

Он добавил, что командирам посоветовали играть на самолюбии женщин-военных, насаждая привлекательную мысль о том, что они будут иметь такие же права, как женщины, служащие в американской или европейской армии.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что президент Украины Петр Порошенко решил поднять зарплаты военным на Донбассе. Политологи называют это заявление предвыборным обещанием. Таким образом Порошенко надеется, что военный электорат поддержит действующего президента с чрезвычайно низкими рейтингами на предстоящих выборах главы государства. Военный эксперт Владимир Орлов рассказал, что Порошенко бросил военным кость в надежде, что они его поддержат. К слову, нынешний президент заручился поддержкой Запада, поэтому многие политологи пророчат ему победу. По их мнению, она достанется Порошенко путем махинаций и фальсификаций. Именно по этой причине не только российских, но уже и немецких наблюдателей не хотят аккредитовывать в Киеве, дабы убрать лишних свидетелей этого грязного дела.