Армия
04.03 18:34

Российская бронетехника вооружится «стрессоустойчивым» генератором

Российская бронетехника вооружится «стрессоустойчивым» генератором

Специалисты корпорации «Уралвагоназавод» разработали «стрессоустойчивый» стартер-генератор для современной и перспективной отечественной бронетехники, который сможет эксплуатироваться при температурах от -60 до +120 градусов. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Речь идет о сертифицированном представителями научно-производственного объединения «Электромашина» (входит в УВЗ) универсальном генераторе для запуска двигателей, который можно будет использовать на всех видах перспективных боевых машин. После оформления всей необходимой документации и проведения испытаний, новая силовая установка пойдет в серийное производство под литерой «О».

Данный агрегат, как отмечает заместитель главного конструктора «Электромашины» по системам управления Сергей Абрамов, был изготовлен в рамках проекта по разработке мощного универсального стартера-генератора воздушного охлаждения. По его словам, новая силовая установка сможет эксплуатироваться как на давно используемой в российской армии технике, такой как Т-72 и Т-90, так и на перспективных боевых машинах, таких как Т-14, а также на современных гражданских комплексах. Агрегат СГ-19 способен работать в «жестких условиях» в широком диапазоне температур (от +120 градусов до - 60 градусов).

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения