Украинский «Уотергейт»: в Раде рассказали о найденной на крыше офиса Зеленского прослушке

Украинский «Уотергейт»: в Раде рассказали о найденной на крыше офиса Зеленского прослушке
Федеральное агентство новостей  / 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили на крыше киевского офиса кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского прослушивающее устройство. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Согласно данным пресс-службы МВД, в полицию сообщили о некой коробке, которая стоит на крыше здания по улице Белорусской. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия и опросили персонал. Охранник Зеленского отметил, что неизвестные взбирались на крышу для установки какого-то оборудования.

На место происшествия также прибыли саперы, которые, проверив находку, установили, что она неопасна. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место установки аппаратуры и изъяли оборудование. Информация о произошедшем была передана в прокуратуру и СБУ.

Данный инцидент на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал депутат Верховной рады, член коллегии МВД Антон Геращенко. По его словам, Украина стоит на пороге своего «Уотергейта» (речь идет о политическом скандале в США, в результате которого из-за обнаруженной прослушивающей аппаратуры ушел в отставку президент страны Ричард Никсон). Депутат отметил, что найденная аппаратура – специального назначения.

«Эту технику нельзя купить в Интернете или на базаре», – подчеркнул он.

По его словам, такая техника продается лишь субъектам оперативно-розыскной деятельности, которые имеют лицензию от Службы безопасности Украины.

Украина стоит на пороге своего "Уотергейта"? Прослушивающие устройства, которые рядом с офисом кандидата в...

Gepostet von Антон Геращенко am Montag, 4. März 2019