Тактика выжженной земли: Медведчук рассказал о демонтаже Монумента Славы на Украине

Тактика выжженной земли: Медведчук рассказал о демонтаже Монумента Славы на Украине
wikipedia.org  /  Russianname

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук рассказал о демонтаже стелы Монумент Славы во Львове, которая была установлена в честь советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. По его словам, Киев применяет тактику, которой всегда пользовались «враги украинского народа». Об этом сообщает пресс-служба политического движения.

Медведчук отметил, что украинские власти, лишившись поддержки населения и юридических аргументов для защиты своей позиции, решила воспользоваться «тактикой выжженной земли», которую всегда применяли лишь «враги Украины и украинского народа». Экс-глава администрации президента подчеркнул, что решение кабмина по сносу стелы было оспорено представителями его партии в суде, поскольку Монумент Славы не попадает под действие закона о декоммунизации. Однако провести экспертизу памятника так и не удалось: власти не дали эксперту осмотреть стелу.

В итоге администрация под предлогом аварийного состояния стелы снесла данный памятник. По словам Медведчука, подобные действия являются «актом вандализма, беззакония и политически мотивированного самоуправства».

Примечательно, что львовским рабочим удалось демонтировать Монумент Славы лишь с третьей попытки.