Политика
04.03 20:04

У РФ нет данных о том, что Скрипали живы

У РФ нет данных о том, что Скрипали живы

У России нет данных, которые бы подтвердили, что Сергей и Юлия Скрипаль живы.

Сегодня, 4 марта, стало известно о том, что Москва не располагает такими сведениями, которые могли бы подтвердить, что экс-полковник ГРУ и его дочь находятся в безопасности, и их жизням ничего не угрожает. В настоящий момент российская сторона вообще не имеет никаких данных о состоянии здоровья Сергея и Юлии, а также их местоположении. Такое заявление сделал первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Подробности сообщает «РИА Новости».

«Мы ничего не знаем, что с ними, в каком они состоянии, живы ли они», – приводит издание слова российского дипломата.

Дмитрий Полянский также напомнил, что Великобритания не предоставляет российской стороне абсолютно никакой информации. Более того, Лондон только выдвигает бесконечные обвинения, которые не подкреплены ничем, кроме бурных фантазий правительства Терезы Мэй. 

В России у Сергея и Юлии Скрипаль, которые ровно год назад были якобы отравлены нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок» в британском Солсбери, живут родственники. Речь идет о матери бывшего полковника ГРУ Елене и сестре Виктории. Они также неоднократно пытались получить визу Соединенного Королевства, чтобы лично убедиться в том, что с близкими все в порядке, однако все время получали отказ. Сергей и Юлия на связь не выходят.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения