Радев: Россия – стратегический партнер Болгарии

Радев: Россия – стратегический партнер Болгарии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Россия является стратегическим партнером Болгарии по энергетике. С таким заявлением выступил президент страны Румен Радев на пленарном заседании с участием правительственной делегации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, – пишет «РИА Новости».

Президент Болгарии отметил, что есть необходимые условия для развития взаимного сотрудничества и политическая воля.

Он сказал, что помимо туризма, где у России и Болгарии уже сложились перспективные и устойчивые отношения, есть еще энергетика, где Россия является стратегическим партнером. Глава государства уверен, что в этой сфере также существует большой потенциал развития отношений.

«Разумеется, при соблюдении таких важных принципов, как целесообразность, конкурентность, прозрачность, гарантии поставок и, что особенно для нас важно, выгодная цена», – подчеркнул он.

По словам президента, Болгария предоставляет хорошие условия для инвестиций и открыта для них. Он выразил уверенность, что болгарская экономика может предложить гораздо больше российскому потребителю, который знаком с ценами, а главное с качеством товаров из Болгарии.

Радев отметил, что российско-болгарский диалог способствует развитию отношению РФ с Евросоюзом. Кроме того, между народами двух стран существуют «глубокие исторические, духовные и культурные связи, которые прошли испытание временем и не подвластны политической конъюнктуре».

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев находится с официальным визитом в Болгарии, где также обсуждается судьба «Северного потока-2».