На Украине рассказали, когда может начаться третий Майдан

На Украине рассказали, когда может начаться третий Майдан
Федеральное агентство новостей  / 

Политический эксперт прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Украине.

Сегодня, 4 марта, стало известно о том, что третий Майдан может начаться на Украине уже после первого тура президентских выборов. Об этом во время выступления на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Подробности сообщает интернет-издание «Политнавигатор». 

Так, по данным издания, из-за серьезных сомнений в честности и прозрачности процедур и мероприятий, необходимых для выбора нового главы государства, в стране могут начаться очередные беспорядки. По мнению эксперта, если представить ситуацию, в которой разница между вторым и третьим местом будет меньше одного процента, Юлия Тимошенко откажется признавать результаты такого голосования. Фесенко отметил, что именно такое противостояние перерастет в третий Майдан. 

«За ЮТ (Юлию Тимошенко – прим. ред.) абсолютное большинство людей не выйдет, а вот против Порошенко могут выйти. Объединятся Тимошенко, Гриценко и другие оппозиционный кандидаты и призовут не за себя, а против Порошенко», – приводит издание слова украинского политолога.

Напомним, что выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. По данным последнего опроса социологической группы «Рейтинг», шоумен Владимир Зеленский снова занял лидирующую позицию. За него свои голоса готовы отдать 25,1% украинцев, которые намерены принимать участие в голосовании. С существенным разрывом дальше идут действующий глава государства Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Их рейтинги составляют 16,6% и 16,2% соответственно.