Российский посол просит извинений за клевету британских СМИ о «шпионаже»

Российский посол просит извинений за клевету британских СМИ о «шпионаже»
pixabay.com  / 

На обвинения британских СМИ в «шпионаже» ответил посол России в Великобритании Александр Яковенко, назвав информацию ложной и добавив, что журналисты Mail on Sunday могли в этом убедиться сами, – пишет «РИА Новости».

По его словам, британцы могли позвонить американцам, и те ответили бы, что это все неправда. Кроме того, он отметил, что журналист должен удостовериться в правдивости сказанного, прежде чем публиковать какую-либо информацию.

Он отметил, что отношения с Великобританией невозможно устраивать, потому что в ней отсутствуют политическая культура и обычные журналистские приличия.

«Естественно, что мы зададим все вопросы и, уверен, получим на них исчерпывающие ответы. Но здесь ведь речь идет в данном случае о престиже Великобритании, о двусторонних отношениях», – отметил дипломат.

Накануне посольство потребовало у издания извинений за публикацию ложной информации о Яковенко. Издание опубликовало материал, в котором сообщило, что посол, работая в постпредстве России при ООН в 1981–1986 годы в Нью-Йорке, якобы был выслан из страны за шпионаж, а в 1998 году был награжден государственным орденом за «шпионскую деятельность». В посольстве заявили, что эти сведения не соответствуют действительности.