vk rtrg
Политика
04.03 23:16

Защита «Конкорд менеджмент» призвала к ответу Минюст США

Защита «Конкорд менеджмент» призвала к ответу Минюст США

Российская компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» потребовала через суд от Минюста США хоть каких-то разъяснений по делу о якобы вмешательстве в американские президентские выборы в 2016 году. С момента предъявления обвинений прокурором Мюллером прошло более года, однако они так и остались голословными: никаких доказательств, свидетельствующих против «Конкорда» и его владельца Евгения Пригожина американские прокуроры так и не смогли предъявить. Об этом сообщает Национальная новостная служба для юристов и СМИ Courthouse News Service.

Защита «Конкорд менеджмент» призвала к ответу Минюст США

Сообщается, что защитники «Конкорда» подали в суд ходатайство, требуя от Минюста США и спецпрокурора Роберта Мюллера внести ясность в суть претензий. Адвокаты просят предоставить более расширенное обвинительное заключение, которое наконец объяснило бы, в каких конкретных эпизодах подозревается ответчик. По словам адвокатов, в настоящий момент им приходится пользоваться расплывчатыми формулировками, которые не дают адекватно подготовиться к процессу.

Например, в заключении говорится про неких «известных и неизвестных большому жюри сообщников» компании «Конкорд», однако представители Минюста до сих пор не назвали их имен. Также прокуроры не указали, в чем конкретно подозревается компания, связываемая с Пригожиным: какие именно деяния или эпизоды говорят о вмешательстве «Конкорд» в президентские выборы США и когда они были совершены. Сторона обвинения даже не назвала ни одного сотрудника фирмы, который был бы замешан в предполагаемых преступлениях. Также защитников интересует, какова связь компании с соответчиком Евгением Пригожиным в рамках этого дела.

Ходатайство «Конкорда» не предполагает, что сторона обвинения должна предъявить имеющиеся у них доказательства по делу, защитники лишь просят объяснить, в чем конкретно заключается вина компании.

Ранее сторона защиты уже пыталась получить доступ к доказательной базе по делу, но дважды ходатайства были отвергнуты. Спецпрокурор Роберт Мюллер смог убедить суд в том, что обнародование доказательств иностранным ответчикам поставит под угрозу систему работы спецслужб США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер 16 февраля 2018 года предъявил 13 гражданам РФ и трем российским компаниям обвинения по статье «сговор против США» и «мошенничество». «Конкорд Менеджмент» – единственный из ответчиков, который нанял адвокатов для своей защиты в американском суде. Несмотря на то, что с момента начала расследования по делу о «российском вмешательстве» прошло больше года, сторона обвинения так и не смогла представить хотя бы одно доказательство вины. Эксперты считают, что Мюллер, прикрываясь голословными заявлениями о российском влиянии на выборы, на самом деле ничего не имеет против российской компании. Это просто блеф, который необходим демократам для объявления импичмента президенту США Дональду Трампу.

Например, юрист Дмитрий Аграновский уверен, что в данном деле о законе, морали и стандартах правосудия не может быть и речи, это сугубо политическое расследование, которое просто подгоняется под уже известный результат. Однако доказательств «российского вмешательства» по-прежнему нет.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения