В Ленобласти десятилетний мальчик вытащил одноклассницу из-подо льда

В Ленобласти десятилетний мальчик вытащил одноклассницу из-подо льда
25.mvd.ru  /  Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Десятилетний мальчик из Ленинградской области спас свою одноклассницу, провалившуюся под лед. Об этом в понедельник, 4 марта, сообщает «Ленинградская областная телекомпания».

Впервые об инциденте рассказала в соцсетях одна из жительниц Санкт-Петербурга. По ее словам, все случилось ровно неделю назад, 26 февраля, в деревне Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области. Десятилетний житель деревни Илья гулял недалеко от местной реки Стрелки и в какой-то момент услышал крики о помощи.

Подойдя к берегу, мальчик увидел, что под лед провалилась девочка, которая оказалась его одноклассницей. Илья принял решение помочь ей и начал продумывать возможные варианты спасения. Сперва мальчик попытался вытащить тонущую девочку с помощью найденной поблизости ветки, однако у него ничего не вышло – ветка оказалась слишком хрупкой. Тогда Илья нашел участок со льдом потолще, лег на него, подполз к полынье и вытянул девочку за руки из воды.

После того, как одноклассница была спасена, и к месту инцидента подоспели взрослые, мальчик признался, что не думал о страхе в момент спасения. По его словам, девочка кричала и звала на помощь, и он просто не мог спокойно стоять в стороне.

Ранее в Твери ученик седьмого класса одной из местных школ по имени Антон помог выбраться из воды своему однокласснику. Дети играли на берегу реки Тверцы и не заметили, как оказались на льду, который и провалился под одним из них. Однако, благодаря смелым и решительным действиям Антона, мальчик сумел спастись. В конце 2018 года юного героя наградили медалью Российского союза спасателей «За спасение жизни». 

В Нижнем Новгороде не умеющий плавать школьник вытащил из воды тонущего мужчину. Вместе с другом ребенок собрал из веток и палок спасательный шест и вытянул утопающего на берег.