Дмитрий Медведев заявил, что ракеты России не угрожают люксембургским «огородам»

Дмитрий Медведев заявил, что ракеты России не угрожают люксембургским «огородам»
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что российские ракеты не навредят люксембургским «огородам». Об этом сообщили «РИА Новости».

Медведев отметил, что Россия генетически не приемлет военных действий, а стремится иметь высокоточное оружие только в качестве сдерживающего фактора. Именно поэтому, по его мнению, «огородам» Люксембурга ничего не грозит.

Уточняется, что во время разговора с премьер-министром России корреспондент одного из изданий Люксембурга отметил, что его страна не является ядерной державой, и спросил, стоит ли им опасаться, что новые гиперзвуковые ракеты России могут приземлиться в огородах герцогства.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что гиперзвуковые ракеты России имеют высокую точность и надежность, поэтому огородам Люксембурга точно ничего не грозит. Кроме того, он заявил, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать или с кем-то воевать. По словам Медведева, скорость ракеты – это только техническая характеристика, а не показатель миролюбия.

Конечно, Россия стремится иметь самое современное и эффективное оружие. Но все это не для того, чтобы нападать на кого-то. Медведев подчеркнул, что Россия не принимает генетически войну. И страна рассматривает ядерный арсенал только лишь для того, чтобы сдерживать другие страны и обеспечивать гарантию национальной безопасности России.

Все это закреплено в военной доктрине страны, которая носит сугубо оборонительный характер. Этот документ является открытым, и каждый, кто этого захочет, может с ним ознакомиться.