В Министерстве транспорта оценили переговоры России и США по развитию авиасообщения

В Министерстве транспорта оценили переговоры России и США по развитию авиасообщения
wikipedia.org  /  Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ

Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил о том, что переговоры России и Соединенных Штатов Америки по вопросу развития авиасообщения прошли в позитивном ключе. Об этом сообщил ТАСС.

Отмечается, что Дитрих назвал переговоры, что состоялись в Вашингтоне с 26 по 28 февраля, «позитивными». Он подчеркнул, что переговоры в отношении расширения контактов и взаимодействия прошли достаточно плотно и комфортно. Министр транспорта выразил надежду, что эти контакты будут расширяться и далее.

Напомним, что прошлая встреча представителей авиационных властей двух стран прошла в июне 2018 года. Тогда шел разговор, например, о транзитных грузоперевозках американских авиакомпаний через воздушное пространство, которое принадлежит России.

Уточняется, что в последнее время в вопросах авиасообщения между Соединенными Штатами Америки и Россией присутствуют некоторые трудности. В том числе это связано с тем, что Вашингтон ужесточил требования в мае прошлого года, которые предъявляются к трем российским авиакомпаниям – «Аэрофлот», «Эйрбриджкарго», что входит в группу «Волга – Днепр», и «Якутия». Произошло это из-за вопроса транзита американских компаний. «Аэрофлот», например, начал жаловаться, что США не выдают сотрудникам компании визы. При этом «Аэрофлот» является единственным авиаперевозчиком, который осуществляет прямые рейсы между Россией и США.

Напомним, ранее представитель государственного департамента Соединенных Штатов Америки заявил, что встреча, прошедшая 26-27 февраля, – это часть регулярного диалога по вопросам, касающимся авиации. При этом, каких-то конкретных тем и итогов переговоров он не раскрывал.