Индийское производство АК-203 может быть запущено в этом году

Индийское производство АК-203 может быть запущено в этом году
pixabay.com/PD  / 

Первые серийные образцы автомата АК-203 планируют выпустить на индийском заводе до конца текущего года. ТАСС, ссылаясь на индийские СМИ, сообщает о готовности завода в городе Корва на севере Индии запустить серийное производство.

Межправительственное соглашение между Россией и Индией по производству АК-203 было подписано в прошлом месяце. Официальный контракт еще находится на стадии заключения, но первая партия произведенных автоматов на новом индийском производстве должна быть выпущена позднее уже в этом году. Согласно предварительным договоренностям, в Индии планируют произвести более 700 тысяч автоматов.

Ранее глава правительства Индии Нарендра Моди объявил о создании в стране совместного индийско-российского производства автоматов Калашникова. Предприятие получило название Indo-Russian Rifles Pvt Ltd, а сам завод расположен в округе Амети штата Уттар-Прадеш.

Это совместное индийско-российское предприятие стало отличной новостью для отношений между двумя странами, считает посол России в Индии Николай Кудашев.

Дипломат отметил, что это производство не только выводит военно-техническое сотрудничество между странами на новый уровень, но и полностью попадает под действие программы местного правительства «Делай в Индии». Немаловажным остается и тот факт, что индийские военные теперь будут вооружены легендарным оружием, произведенным в пределах страны.    

Теги: индия ак-203