Захарова заявила, что слова Болтона о доктрине Монро «нелогичны»

Захарова заявила, что слова Болтона о доктрине Монро «нелогичны»
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова указала на то, что слова советника президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джона Болтона о доктрине Монро «нелогичны». Об этом сообщили «РИА Новости».

Отмечается, Захарова решила напомнить Болтону, что, согласно доктрине, Вашингтон не может вмешиваться в дела Европы. Напомним, ранее Джон Болтон заявил о том, что Америка не будет отказываться от доктрины Монро, что была сформулирована в начале XIX века. Согласно ей, Соединенные Штаты Америки ответственны за то, что происходит в Западном полушарии, и оно является сферой влияния страны, а в дела Европы Вашингтон при этом не должен вмешиваться.

Захарова заявила, что ей постоянно хочется спросить, в каком веке они живут. Она напомнила, что рабства уже нет. Официальный представитель МИД подчеркнула, что в стране закончили с сегрегацией, а теперь можно ездить в одном автобусе «и белым, и небелым». Мария Захарова охарактеризовала доктрину Монро как «абсурдную».

По словам Захаровой, доктрина говорит о том, что США не могут вмешиваться в дела Европы, а Европа – в дела США. Если же страна называет такой документ актуальным, то хочется спросить, что США делают в Европе. Захарова прокомментировала ситуацию с Латинской Америкой и отметила, что США не уважают этот регион, там сами могут понять, что им делать.

Напомним, что в конце января силы оппозиции в Венесуэле попытались совершить государственный переворот в стране, а спикер парламента Хуан Гуайдо решил объявить себя временным президентом.