В Петербурге коммунальщики в усиленном режиме убирают последствия ночной метели

В Петербурге коммунальщики в усиленном режиме убирают последствия ночной метели
Невские Новости  / 

Снегопад снова подбросил петербургским коммунальщикам работы. В городе объявили «желтый уровень» опасности. Об этом сообщают «Невские новости».

Коммунальщики Петербурга снова приступили к усиленным уборкам снега в связи с обильным выпадением осадков.

Несмотря на наступление календарной весны, в Северную столицу снова вернулась зима. Снег, который на прошлой неделе растаял из-за плюсовых температур, снова засыпает улицы Петербурга. Зима не хочет уходить из города и снова подкинула работы коммунальщикам. В ночь с 4 на 5 марта на улицы Северной столицы пришлось выйти дворникам и их железным помощникам — тракторам. Люди и машины принялись убирать последствия ночной метели. Работы продолжились и на следующее утро.

Работа коммунальщиков и снегоуборочной техники делает свое дело. Площади и набережные Петербурга постепенно освобождаются от сугробов, наледей и сброшенных с крыш домов кусков льда и снежных шапок.

Напомним, в этом году был установлен новый снежный рекорд. С 29 ноября снегоплавильные и снегоприемные пункты города ликвидировали порядка трех миллионов кубометров осадков. Это рекордные показатели не только текущего года, но и предыдущего.

Врио губернатора Александр Беглов вместе с коммунальными службами борется с последствиями аномальной погодой. Он не раз собирал работников спецслужб на срочные совещания, чтобы сообща принять решение, как очистить город от снежных сугробов в короткие сроки.