Общество
05.03 11:34

Исследование: жители России стали меньше покупать цветы и украшения перед 8 Марта

Исследование: жители России стали меньше покупать цветы и украшения перед 8 Марта

Жители России в 2019 году в преддверии Международного женского дня стали меньше покупать цветы, ювелирные украшения и парфюмерию, чем это было в прошлом году. Об этом сообщил RT со ссылкой на оператора фискальных данных России «Платформа ОФД».

Отмечается, что компания проанализировала, как меняется средний чек и количество покупок в первые дни марта по сравнению с таким же периодом в 2018 году. Исследование готовилось по результатам ежедневной обработки больше 30-35 миллионов кассовых чеков.

Например, в этом году перед праздником 8 Марта, жители России стали приобретать на 4 % меньше ювелирных изделий. Цветы стали покупать на 8 % меньше, чем это было в 2018 году. На 5 % сократилось количество покупок парфюмерной продукции.

При этом подчеркивается, что на 3,5 % увеличилось приобретение гаджетов. Кроме того, в этом году многие решили, видимо, дарить одежду, потому что ее количество приобретения увеличилось на 18 %.

В 2019 году стали менее популярные и открытки с канцтоварами – их стали покупать на 4 % меньше.

Кроме того, жители России привыкли следить за скидками и акциями, которые проводятся в магазинах. Люди стали совершать покупки именно в рамках различных специальных предложений. Особенно это заметно в магазинах электроники и одежды.

Напомним, ранее Роспотребнадзор дал жителям страны рекомендации, каким образом выбирать цветы к 8 Марта, чтобы не ошибиться. В ведомстве посоветовали приобретать цветы с полураскрытыми бутонами и смотреть на внешний вид стебля, потому что он не должен быть слишком сухим.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения