Госдума до конца марта может принять закон о доплатах к пенсиям

Госдума до конца марта может принять закон о доплатах к пенсиям
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Госдума рассмотрит законопроект о добавке к пенсиям. Спикер парламента Вячеслав Володин заявил, что рассмотрение этого законопроекта в третьем чтении запланировано на 21 марта, сообщается в материале «РИА Новости».

Накануне в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект о повышении пенсий сверх прожиточного минимума. Спикер парламента уже сообщал, что этот законопроект будет рассмотрен на внеочередном заседании во вторник. А проект закона будет направлен в профильный комитет.

Рассмотрение этого законопроекта начнется в первом чтении 12 марта, во втором – 19 марта, а итог будет подведен в третьем чтении 21 числа этого же месяца.

Володин отметил крайнюю важность этого закона и приоритетный порядок его рассмотрения. Для ускорения работы над законопроектом в сфере пенсионного обеспечения были направлены соответствующие обращения к руководителям с просьбой предоставить предложения по поправкам.

Новая социальная доплата подразумевает отказ от учета суммы текущей индексации, что позволит выплачивать общую сумму выше уровня прожиточного минимума в зависимости от субъекта РФ. Также планируется пересмотреть доплаты, произведенные с 1 января, которые были выданы неработающим пенсионерам согласно индексации.

Эта инициатива предпринята для реализации послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, которое прошло 20 февраля. Тогда глава государства призвал пересмотреть механизм расчета размера доплат к пенсиям.