AliExpress открыл в России онлайн-продажи автомобилей

AliExpress открыл в России онлайн-продажи автомобилей
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

AliExpress запустил онлайн-продажу автомобилей в России. 

Сегодня, 5 марта, стало известно о том, что одна из крупнейших китайских торговых площадок начала продавать в России автомобили. Подробности сообщает «Коммерсант», ссылаясь на данные, предоставленные представителем AliExpress.

Так, по данным издания, первым партнером виртуальной торговой площадки стал китайский бренд Chery. Пока что для покупки доступны только кроссоверы Chery Tiggo 3, 4, 5 и 7, а также комплектующие и аксессуары к ним. Вся сборка на первых порах будет производиться в Китае. Планируется, что в будущем перечень партнеров будет активно расширяться, а собирать авто начнут в России.

Новая категория была запущена в преддверии распродажи, стартующей 28 марта. Ближайшее время китайская торговая онлайн-площадка будет проводить оценку заинтересованности к добавленной опции. Генеральный директор AliExpress в России Лю Вей отметил, что такое нововведение было вполне целесообразным и логичным со стороны Китая, поскольку среди покупателей большим спросом в последнее время пользовались товары для различных транспортных средств. В частности, автомобилей и мотоциклов. 

По словам исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, сама идея онлайн-продажи машин пока находится в «зачаточном состоянии», но позднее вполне может занять весомую долю рынка.

Напомним, что в декабре 2018 года стало известно об отмене запрета Росстандарта на продажу в РФ кроссоверов Chery Tiggo 3, оснащенных механической коробкой передач. Их реализация была запрещена после первых краш-тестов, проведенных в рамках национального рейтинга безопасности RuNCAP.