Генерал Ливийской национальной армии опроверг фейк британских СМИ о ЧВК «Вагнера» в Бенгази

Генерал Ливийской национальной армии опроверг фейк британских СМИ о ЧВК «Вагнера» в Бенгази
Global Look Press  /  Zhao Dingzhe/Xinhua

Пресс-секретарь Генерального командования Ливийской национальной армии Ахмад аль-Масмари уличил британские СМИ во лжи. По словам генерал-майора, «сенсационное расследование» The Times и The Daily Telegraph о 300 бойцах ЧВК «Вагнера» в Ливии – фейк, у авторов которого нет «ни стыда, ни доказательств». Об этом сообщает информационный портал ewanlibya.ly.

Генерал-майор опроверг данные «сенсационного расследования» британских СМИ о переброске 300 бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливию. По его словам, The Times и The Daily Telegraph «без стыда и доказательств», ссылаясь лишь на «анонимные источники», обнародовали свои фейковые материалы. Ахмад аль-Масмари отметил, что британская пресса уже не в первый раз публикует подобные нелепые обвинения.

Генерал-майор напомнил об истории, когда журналисты утверждали о создании военно-морской базы России в Бенгази. Представители ЛНА неоднократно приглашали западных представителей посетить данную базу, чтобы убедиться в отсутствии россиян в Бенгази. Британские СМИ решили проигнорировать приглашение, предпочитая и дальше распространять «сплетни и ложь».

Например, корреспонденты The Daily Telegraph одним из доказательств присутствия ЧВК «Вагнера» в Ливии считают появление предпринимателя Евгения Пригожина на встрече министра обороны РФ Сергея Шойгу с главой вооруженных сил Ливии Халифой Хафтаром в ноябре прошлого года. Однако авторы статьи забыли упомянуть, что бизнесмен как владелец кейтеринговой компании «Конкорд» занимался организацией обеда участников переговоров, что и не было каким-то секретом.

Ахмад аль-Масмари отметил, что в своих статьях The Daily Telegraph и The Times ссылаются на «анонимные источники». По его словам, это традиционный ход западных СМИ для создания фейковых новостей. С момента гражданской войны в Ливии их национальная армия добилась значительного прогресса в своем развитии, а британская пресса до сих пор пользуется старыми методами.

По словам официального представителя ЛНА, данная информационная кампания проходит в рамках действующей медийной войны Запада против России. Аль-Масмари выразил свое недовольство втягиванием ливийской армии в этот конфликт. Он призвал западные СМИ оставить свои попытки дискредитировать Ливию и РФ.