В Кремле оценили новое расследование демократов о «связях» Трампа с РФ

В Кремле оценили новое расследование демократов о «связях» Трампа с РФ
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ провел очередной коференц-колл.

Во вторник, 5 марта, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили прокомментировать запуск нового расследования демократов из Палаты представителей США, направленного против президента Дональда Трампа. Дело в том, что в Вашингтоне вновь речь идет о «связях с РФ», так как чиновники запросили у Белого дома документальную информацию обо всех контактах между Трампом и Путиным. Об этом сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей».

«Мы не имеем ни возможности, ни желания комментировать каждое новое расследование, которое начинает та или иная группа законодателей Соединенных Штатов Америки. Этих расследований так много, что их значение, безусловно, девальвировалось. В целом, это, конечно, все меньше и меньше походит на серьезный подход. Главное, что ни одно из ранее начатых расследований не дало хоть каких-то серьезных, кроме смехотворных, результатов.  В целом, это не наше дело. Это дело Соединенных Штатов Америки», – ответил Дмитрий Песков.

Напоминаем, предыдущее расследование под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера длится уже несколько лет и не отличилось сильной доказательной базой. Более того, его команде не удалось предоставить ни единого подтверждения тому, что избранный президент США Дональд Трамп каким-то образом был якобы связан с Кремлем. Затянувшееся расследование провоцирует рост недовольства среди американцев, так как финансирование данного процесса происходит за счет налогоплательщиков.