Песков заверил, что в России делают все возможное для эффективной работы зарубежных инвесторов

Песков заверил, что в России делают все возможное для эффективной работы зарубежных инвесторов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках своего ежедневного конференц-колла заявил о том, что Москва делает все возможное для эффективной работы зарубежных инвесторов на территории нашей страны. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Журналисты спросили у Дмитрия Пескова, обсуждалось ли с Эльвирой Набиуллиной дело Майкла Калви. Сотрудники СМИ пытались узнать, согласен ли президент страны с тем, что это дело может негативным образом сказаться на инвестиционном климате в России.

Дмитрий Песков заявил о том, что у него нет информации по поводу обсуждений данного вопроса с Набиуллиной, но он подчеркнул, что президент России Владимир Путин продолжает делать многое для того, чтобы инвесторам из других стран было удобно работать на территории нашей страны и выгодно. Кроме того, Россия будет продолжать это делать и в будущем.

Напомним, ранее Дмитрий Песков подтвердил стремление к переходу на рубль в союзе России и Белоруссии. Он заявил, что Москва заинтересована в таком маневре. Кроме того, эта тема часто фигурирует в повестке переговоров между двумя странами.