Соловьев объяснил, почему прежней Украины больше нет

Соловьев объяснил, почему прежней Украины больше нет
vsoloviev.ru  /  В. Соловьёв

Известный российский журналист прокомментировал ситуацию, которая сегодня сложилась на Украине.

Прежней Украины, с которой Россия заключала какие-то договоренности, больше нет. Такое заявление в прямом эфире «Россия 1» сделал ведущий Владимир Соловьев .

«Страна, которую я знал, которая возникла как независимая Украина, была образована на основании договора со своими гражданами, который был заключен в начале 90-х годов. В нем был жестко прописан внеблоковый нейтральный статус страны. Конституция, которая была принята, вообще ставит для меня под сомнение возможности о признании и проведении какого-то диалога со страной. Потому что она предала своих граждан. Она приняла изначально меняющий уставные позиции документ. Сказала, что идет теперь в НАТО… Поэтому все, нет больше этой страны», – сказал журналист.

Присутствующий в студии украинский эксперт возмутился и заявил, что «точно также с этой страной, которой нет, был подписан Будапештский меморандум. Владимир Соловьев объяснил, почему это неверное суждение:

«Этой страны нет, с которой был подписан Будапештский меморандум. Запомните, это меморандум, а не договор. Мало того, он не был ратифицирован. Поэтому вы можете ссылаться на него, сколько угодно – это не имеет никакого смысла».

Российский журналист также напомнил, что между РФ и Украиной больше нет договора о дружбе несмотря на то, что границы не разделены. По словам Соловьева, той страны, с которой заключались различного рода соглашения, уже не существует, но остался «братский народ, страдающий от нацистской власти». 
 

Теги: соловьев