Общество
05.03 13:34

Песков рассказал о дискуссии экспертов по поводу судьбы дальневосточных касаток

Песков рассказал о дискуссии экспертов по поводу судьбы дальневосточных касаток

Пресс-секретарь президента РФ провел очередной коференц-колл.

Во вторник, 5 марта, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили озвучить свое отношение к разрешению проблемы, связанной с жизнедеятельностью дальневосточных касаток. Так, накануне Минприроды опубликовало «дорожную карту» по данному вопросу. Пескова спросили, можно ли теперь считать эту проблему закрытой. Об этом сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей».

«Проблему нельзя считать закрытой, и мы не считаем ее закрытой. Этим вопросом и конкретно этим перечнем поручений президента сейчас будет заниматься Контрольное управление (Администрации президента). Эта тема будет взята под особый контроль этого подразделения АП. Мы знаем, что там обозначились различные точки зрения, в том числе и точки зрения ученых о том, могут ли животные выжить в условиях дикой природы после того, как они содержались в неволе. Некоторые ученые и представители соответствующих ведомств считают, что смогут и что их нужно до потепления выпускать. Некоторые категорически это опровергают и говорят, что животные, в случае если их выпустить, будут обречены на смерть», – рассказал Дмитрий Песков.

По его словам, на данный момент процесс принятия решения немного затруднен, де-факто ситуация не разрешена. Песков пообещал внимательно наблюдать за тем, как будут развиваться события дальше.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения