«Голос Америки»* удалил свой провальный опрос о «деле Скрипалей»

«Голос Америки»* удалил свой провальный опрос о «деле Скрипалей»
wikipedia.org  / 

В МИД РФ рассказали про неудачный опрос «Голоса Америки» о так называемом «деле Скрипалей».

В Министерстве иностранных дел РФ высмеяли конфуз американской международной общественной радиокомпании. Вчера, 4 марта, в годовщину со дня предполагаемого отравления экс-полковника ГРУ и его дочери, «Голос Америки» в «Твиттере» устроил опрос на тему того, кто же на самом деле был виновником событий в Солсбери. Но результат их не устроил, поэтому запись была стерта, но украинский политолог Владимир Корнилов успел сделать скриншот и разместил его на своей странице. В МИД РФ иронично прокомментировали произошедшее. Соответствующая запись обнародована на официальной странице внешнеполитического ведомства в социальной сети «Фэйсбук» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.):

«Голос Америки вчера проводил опрос – кто отравил Скрипалей? Но ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК, и твит  и с опросом со страницы исчез. Товарищи американские пропагандисты! Если вы не можете найти свой опрос – он у нас!» 

Напомним, что 4 марта 2018 года в Солсбери произошел инцидент с предполагаемым отравлением Сергея и Юлии Скрипаль нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок». Лондон тут же повесил вину на Москву, не предоставив при этом ни одного доказательства. Российская сторона, в свою очередь, многократно предлагала Великобритании сотрудничество в расследовании так называемого «дела Скрипалей», но правительство Терезы Мэй до сих пор эти просьбы игнорирует и продолжает придерживаться агрессивной риторики, бросаясь голословными обвинениями. Родственники экс-полковника ГРУ и его дочери также до сих пор не могут связаться с ними.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.