Матвиенко предложила проверять уровень счастья жителей России

 Матвиенко предложила проверять уровень счастья жителей России
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Летягина

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением проверять, каким образом решения органов власти влияют на уровень счастья жителей России. Об этом сообщил ТАСС.

Матвиенко подчеркнула, что в перспективе это можно делать каждый год. Она рассказала женщинам-участницам конкурса «Лидеры России», что, приехав из ОАЭ, где существует настоящее Министерство счастья, спрашивала у экспертов, как это работает. Она уточнила, что вбросила эту тему в общество, но понимала при этом, что может подвергнуться критике.

Валентина Матвиенко заявила, что Министерство счастья – это «образно». На самом деле необходимо стремиться к тому, чтобы каждый год замерялось, насколько люди стали счастливы после тех или иных действий власти. Матвиенко отметила, что стоит развивать эту тему, если хочется, чтобы в России жили довольные люди.

Кроме того, в рамках дискуссии она рассказала, в чем видит российскую национальную идею. Она подчеркнула, что в любви к Отечеству. По ее мнению, если человек любит свое Отечество, гордится им, он имеет право на критику. Но именно такими поступками он будет стараться улучшить страну. За свое Отечество человек готов отдать собственную жизнь, если это потребуется.

Она заметила, что любовь к Отечеству формируется не лекциями или призывами к патриотизму, а тем, что развивается оборонный и экономический потенциал страны.

Министерство счастья в ОАЭ создали в 2016 году, когда проходило реформирование структуры управления эмирата Дубай. Такое ведомство должно рассматривать любое решение, которое принимается кабинетом, с точки зрения того, как это влияет на счастливое будущее подданных эмира.