В посольстве РФ прокомментировали реакцию СМИ на доклад «Солсбери: вопросы без ответов»

В посольстве РФ прокомментировали реакцию СМИ на доклад «Солсбери: вопросы без ответов»
geograph.org.uk  / 

Пресс-секретарь российского посольства в Великобритании ответил на вопросы СМИ.

В посольстве РФ рассказали, как СМИ Британии отреагировали на появление и содержание доклада «Солсбери: вопросы без ответов». Соответствующая запись обнародована на официальном сайте дипломатического ведомства.

«Что касается реакции британской стороны на документ, то пока, по всей видимости, о ней говорить преждевременно – пусть местный истеблишмент тщательно изучит его канву. Вместе с тем нельзя не заметить очевидной вещи, которая в годовщину событий в Солсбери сразу бросается в глаза: британские СМИ в очередной раз бросились в пучину тиражирования новых порций бездоказательных вбросов и версий случившегося, целенаправленно замалчивая факт публикации упомянутого доклада. Как представляется, единственным разумным объяснением этому может служить только огромное количество поставленных в документе вопросов к следствию, на которые так и не дано вразумительных ответов», – заявили в диппредставительстве.

В посольстве также призвали британские власти перестать вести губительную практику введения в заблуждение британской, российской и мировой общественности и наконец-то представить правдивую информацию о конкретных обстоятельствах инцидентов в Солсбери и Эймсбери.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 3 марта, посольство РФ опубликовало доклад под названием «Солсбери: вопросы без ответов». Документ содержит материалы, касающиеся предполагаемого отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Расследования, которое проводит Великобритания, до сих пор нет, равно как и новостей от экс-полковника ГРУ и его дочери. При этом, в отравлении Лондон бездоказательно обвинил Россию и некоторых граждан РФ.