Медведев объявил, что Россия уже готова внедрять технологичные решения для виз

Медведев объявил, что Россия уже готова внедрять технологичные решения для виз
Global Look Press  /  Hristo Rusev/ZUMAPRESS.COM

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия готова внедрять современные визовые решения, чтобы увеличить туристический поток в страну. Об этом сообщил ТАСС.

Отмечается, что об этом Медведев заявил в рамках российско-болгарского бизнес-форума в области туризма. Премьер-министр России подчеркнул еще и то, что страна готова развивать использование электронных виз. Он уточнил, что «без нормальных способов въезда и выезда» не обойтись. В том числе это касается электронных виз, если говорить о туристическом общении.

Дмитрий Медведев отметил, что проект, который реализуется в сфере международной кооперации и экспорта, предусматривает, что будет проведена работа по упрощению визового туризма из различных стран.

Он уточнил, что всем этим необходимо заниматься, потому что такая задача является сложной. Он рассказал и о туристическом обмене с Европейском союзом. Медведев заявил о том, что в какой-то момент Россия была на этом пути, но позже по известным причинам все затихло. Сейчас ничего выдающегося, по его словам, не происходит.

В момент рабочего ужина Дмитрия Медведева с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым на обсуждение было вынесено несколько тем. В их числе, например, вопросы коммуникации между городами и морскими портами двух стран.

Медведев заявил, что это довольно важное направление, особенно, когда соседи тоже развивают подобные коммуникации – и морские, и авиаперевозки. Премьер-министр России подчеркнул, кто будет работать менее стандартно, тот сможет получить лучшие условия и большее количество туристов.