National Interest восхитился экстремальным видео с Су-34

National Interest восхитился экстремальным видео с Су-34

Информационный портал The National Interest опубликовал статью об «экстремальных» учениях российского сверхзвукового истребителя-бомбардировщика Су-34, восхитившись его возможностями. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет об учениях Западного военного округа, во время которых экипажи Су-34 отрабатывали дозаправку в воздухе в экстремальных условиях. И без того невероятный маневр, который осуществлялся в условиях низкой облачности и низких температур, был осложнен радиоэлектронным противодействием условного противника. Пилотам приходилось бороться не только с непогодой, но и с радиопомехами, системами противовоздушной обороны и маневренными истребителями «неприятеля». Несмотря на это, Су-34 справились с поставленной задачей, успешно заправившись в воздухе от танкера Ил-78. Соответствующее видео было опубликовано телеканалом «Звезда».

Обозреватель NI Марк Эпископос назвал видео с Су-34 «экстремальным». Эксперта восхитили возможности истребителя-бомбардировщика, который смог не только справиться с суровыми погодными условиями, но и с нападками «противника».

По словам специалиста, в ходе модернизации Су-34 получил обновленный пакет авионики, наиболее выдающимся компонентом которого считается комплекс радиоэлектронного подавления. Истребитель оснащен приемниками облучения внешней РЛС, и он может использовать модули РЭБ «Хибины» или Л005-С «Сорбция-С». По словам Эпископоса, российские средства РЭБ способны обеспечить такое прикрытие истребителей, что они «просто исчезнут с радаров противника».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения