Захарова рассказала, чем обернулось «дело Скрипалей» для мирового сообщества

Захарова рассказала, чем обернулось «дело Скрипалей» для мирового сообщества

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала поведение британской стороны в контексте «дела Скрипалей».

Власти Соединенного Королевства разучились врать, а система образования страны потеряла свои позиции. Об этом заявила Мария Захарова, выступая в эфире «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Врать раньше они умели, а теперь что-то не получается. Что-то все время идет не так. Вот эти сбои: не те фотографии, не те данные, опечатки – это все как раз вопрос уровня подготовки. Это хваленая британская система образования», – сказала российский дипломат.

Глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ отметила, что именно на примере таких историй, как нашумевшее «дело Скрипалей», можно увидеть в действии истинные культурные и гуманитарные ценности, которые Британия пытается продать на международной арене. Дальше, считает Захарова, «будет еще веселее».
 

«У нас идет следствие. Это вопрос наших правоохранительных органов, но здесь есть очень весомая политическая составляющая, потому что абсурд – абсурдом, сумасшествие – сумасшествием, фарс – фарсом, но этот фарс год назад произвел титанические сдвиги, которые мы будем расхлебывать еще долго. И когда я говорю «мы», я имею ввиду не Россию, а все мировое сообщество. Та самая система мировых отношений, которая основана на международном праве», – сказала официальный представитель МИД РФ, отвечая на вопрос о том, что же произошло со Скрипалями.

Мария Захарова отметила, что провокация Лондона повлекла за собой серьезные последствия. В частности, речь идет о сокрушительном ударе по системе международного права и конкретно по системе ООН.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения