Медведев пошутил над опечаткой про «56 миллионов болгарских туристов» в России

Медведев пошутил над опечаткой про «56 миллионов болгарских туристов» в России
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пошутил по поводу незначительного количества болгарских туристов, которые посещают территорию России. Об этом сообщили «РИА Новости».

Шутка родилась совершенно случайно из-за того, что была опечатка в тексте, который готовил помощник Медведева. Премьер-министр России рассказывал о том, что для многих присутствующих сейчас прозвучит совершенно неожиданная информация. Оказывается, болгары тоже отдыхают в России, хоть и не так много. Он подчеркнул, что общий туристический поток в Россию увеличился.

На его бумажке-подсказке было написано, что за последние пять лет он увеличился в полтора раза. Дальше, как сообщил Медведев, абсолютно неожиданная информация – до 56 миллионов человек. Он рассмеялся вместе с присутствующими людьми и сказал, что на этом можно поставить точку.

Уточняется, что по данным на 1 января 2018 года, население республики составляет чуть больше семи миллионов человек. После шутки, отметил Дмитрий Медведев, что это, конечно же, опечатка, и речь идет о цифрах несколько поскромнее. Медведев рассказал о числе приблизительно 50 с небольшим тысяч туристов.

Для сравнения Дмитрий Медведев привел данные о туристах России, которые приезжают в Болгарию отдыхать. В 2018 году количество таких россиян превысило 500 тысяч человек. Он отметил, что Россия может предложить туристам из Европы много разных активностей. Среди них, например, крупные спортивные и культурные международные мероприятия или же отдых на дикой природе. Там тоже удастся получить незабываемые впечатления.