Политика
05.03 17:20

В МИД РФ заявили, что у Москвы нет контактов с Гуайдо

В МИД РФ заявили, что у Москвы нет контактов с Гуайдо

Директор латиноамериканского департамента Министерства иностранных дел России Александр Щетинин заявил о том, что Россия не ведет никаких контактов с лидером оппозиции Венесуэлы Хуаном Гуайдо. Об этом сообщили «РИА Новости».

Он отметил, то, что считает господин Гуайдо, – это его личное право. Но при этом в России знают о том, что он – абсолютно несостоятельный политик, который на самом деле сверяет каждый свой шаг с Соединенными Штатами Америки. Именно поэтому у России нет никаких контактов с ним – из-за его абсолютной несостоятельности.

Кроме того, в стране не один раз говорили о поддержании контактов с силами оппозиции в Венесуэле. Россия считает важным содействовать налаживанию диалога внутри Венесуэлы. Он должен состояться между всеми силами страны, которые настроены конструктивно и патриотически.

Только в таком случае Россия будет готова налаживать диалог. Александр Щетинин уточнил, если господин Гуайдо «категорически отрицает целесообразность такого диалога», тогда ответ о возможных контактах России с ним становится очевидным.

Напомним, ранее заместитель главы МИД Венесуэлы Иван Хиль Пинто рассказал, что именно Россия поставляет в страну. Он заявил, что Россия отправляет товары в рамках коммерческого сотрудничества между странами. Здесь не идет никакой речи о гуманитарной помощи. Он подчеркнул, что ситуация в стране нормальная, и не требуется никаких поставок гуманитарной помощи. При этом Венесуэла заключила с Россией различные контракты, в рамках которых Москва поставляет технологии, лекарства и продукты.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения