Армия
05.03 19:52

США требуют подкрепления для «сдерживания России» в Европе

США требуют подкрепления для «сдерживания России» в Европе

Европейское командование ВВС США нуждается в авиационном и морском подкреплении для сдерживания России в рамках «Европейской оборонной инициативы». Об этом заявил глава командования генерал Кертис Скапарротти,– пишет «РИА Новости».

Он отметил, что командование начало закладывать бюджетные основы для того, чтобы обеспечить оперативное развертывание бомбардировщиков и боевых самолетов четвертого и пятого поколения.

Скапарротти подчеркнул, что уже отправлен запрос дополнительных морских сил для увеличения смертоносности оружия в морском аспекте и противостояния российскому потенциалу на море. Генерал заявил, что ему потребуются дополнительные возможности в области разведки. По словам генерала, военное командование работает с Министерством обороны над повышением ротационного присутствия эсминцев с ракетным оружием, авианосных группировок и подводных лодок. Он напомнил, что бюджет 2019 года рассчитан на расширение архитектуры ПВО и ПРО в Европе.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД до тех пор, пока США не устранят допущенные ими нарушения условий соглашения или остановят его действие вовсе.

2 февраля Дональд Трамп заявил, что Вашингтон начинает процедуру выхода из ДРСМД.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США выдвинули России условия возобновления диалога по ДРСМД. В Вашингтоне заявили, что готовы к переговорам с Москвой по ДРСМД при условии, что РФ даст возможность проведения беспрепятственных проверок ради «безопасности США и их партнеров». Однако, по мнению политолога Дмитрия Солонникова, цель США вовсе не вернуться к Договору, а «поставить Россию на колени».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения