Эксперт оценил указ Украины, где Россия названа наибольшей террористической угрозой

Эксперт оценил указ Украины, где Россия названа наибольшей террористической угрозой

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию борьбы с терроризмом, в которой Россия названа наибольшей террористической угрозой. Об этом сообщает официальный интернет-ресурс украинского лидера.

В опубликованном указе говорится, что над данной концепцией работали представители кабмина, СБУ, Службы внешней разведки Украины и управления государственной охраны Украины. Президент поручил силовым ведомствам разработать план реализации новой стратегии.

Авторы концепции отметили, что Российская Федерация представляет наибольшую террористическую угрозу для Украины. По их мнению, Москва якобы проводит агрессивную политику, направленную на дестабилизацию ситуации в стране. Также украинские спецслужбы считают, что в настоящий момент в стране вероятность терроризма достигла угрожающих масштабов из-за активизации сепаратистских движений.

По заветам западных кураторов

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что такая концепция – это всего лишь очередная попытка Киева разорвать отношения с Москвой.

«Киев осуществляет планомерную деятельность по разрыву всех культурных, экономических и политических связей с Россией. Украинские власти реализуют таким образом ранее заготовленные методички, которые находятся на руках у кураторов киевского режима Порошенко. Принятие этого указа с включением России в некий список террористических угроз – это один из подобных шагов, который был, в принципе, ожидаем. Украинские власти идут скромными шажками к полному разрыву отношений с Россией», – заявил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Украина как диверсант

По словам эксперта, Киев, приняв новую концепцию, пытается лишь оправдать предстоящее усиление мер пограничного контроля. Орлов предположил, что данная стратегия подразумевает более агрессивную диверсионно-разведывательную деятельность спецслужб на территории России.

«По всей видимости, Украина намерена усилить меры пограничного контроля. Указ может также сказаться на посещении гражданами России территории Украины, а также на тех украинцах, которые пребывают в РФ или приезжают к нам на сезонные заработки. В очередной раз будет затронута сфера свободы информации, будет установлена более жесткая цензура, и журналисты, возможно, подвергнутся новым репрессиям. Можно также ожидать усиления украинских спецслужб. Скорее всего, будет более активно вестись заброска на территорию России различных подрывных элементов. Стоит ожидать очередного витка ухудшения российско-украинских отношений», – резюмировал специалист.

Киев не раз утверждал, что Россия якобы вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Российский МИД назвал подобные заявления «публичными бездоказательными инсинуациями». Москва не участвует во внутриукраинском конфликте, а, наоборот, заинтересована в том, чтобы Украина наконец преодолела экономический и политический кризис.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения